Как выбрать набор столовых приборов

08 июня 2017

Столовая утварь не является тем моментом, на котором следует экономить. Цена на наборы зависят от материала, от фирмы производителя, от упаковки и количества приборов. Вернее покупать наборы «с запасом», чтобы была гарантия замены в результате потери вилки или ложки.

Современный рынок предлагает набор столовых приборов в комплектации 24 штук, они рассчитаны на 12 человек. В рамках наборов подарочных нередко встречаются и дополнительные приборы, например, щипцы или ножи.

Выбирая столовые приборы, следует обратить внимание на материал, из которого они созданы. Максимально востребованными считаются следующие варианты: мельхиор, серебро, медицинская (нержавеющая) сталь.

Самый распространённый материал для изготовления столовых приборов – нержавеющая сталь. Её ещё называют «медицинской» за то, что она практически не вступает в реакцию со щелочами, кислотами и солями. Для производства чаще всего используют сталь марки 18/10, которая, содержит 18% хрома и 10% никеля. Хром придаёт сплаву прочность и нержавеющие свойства, а никель защищает от агрессивных пищевых кислот и придаёт блеск. Эти ножи, вилки и ложки легко моются, долговечны, они не впитывают щелочей и запахов.

Перед покупкой столовой утвари важно оценить ее качество. У вилок и ложек должно быть уплотнение на изгибах, которое гарантирует долговечность. Зубчики у качественных вилок отличаются средней остротой и полировкой с каждой стороны. Не должно присутствовать на приборах производственных дефектов, например, зазубрин, шероховатостей. Они не должны пахнуть, запах металла будет говорить о плохой обработке. Стоит взглянуть на цвет и блеск выбранного столового прибора. Матовый или выраженный блеск присутствует практически у каждой подобной вещи, исключение составляет лишь задумка дизайна. Гладкая поверхность и характерный металлический цвет могут гарантировать качество набора.

Вилки, ножи и ложки требуется подержать в руке. Они не должны отличаться чрезмерным весом, их должно быть удобно, удерживать. Отличительной особенностью, которую при выборе следует учитывать, выступает дизайн столовых приборов. Он должен быть привлекательным и удовлетворять индивидуальные вкусы.

 

Компания «Domplast» является официальным дистрибьютором столовых приборов Итальянской фабрики «Pintinox».

Сегодня «Pintinox» - это третье поколение семейства, состоящее из четырех кузенов, каждый из которых играет ключевую роль в компании. Значительная модернизация принудила компанию оснастить производство индустриальными автоматизированными системами и обновить ассортимент продукции.

 

Другие новости

11 декабря 2017

Коллекция Knit Curver

01 августа 2017

Никольский завод светотехнического стекла

Новинка на рынке Казахстана