Ваш стол украсят красивая посуда и превосходно приготовленное блюдо!
Чтобы одновременно удивить и порадовать своих гостей, каким-либо оригинальным и очень вкусным блюдом, нужно хорошенько постараться. Ведь для этого совсем не достаточно просто купить красивую посуду, приобрести качественные продукты и даже хорошо знать, как из них сделать превосходное блюдо. Нужно еще кое-что!
Важно все это красиво подать на стол! А что для этого нужно? Для этого нужно знать семь совсем не сложных секретов, которые чаще всего используют опытные повара дорогих и известных ресторанов.
Давайте немного позаимствуем у них тонкостей ремесла и секретов подачи на стол аппетитных блюд, чтобы научиться все это делать в домашних условиях.
Секреты подачи еды на стол от шеф-поваров
Так что же такого особенного делают шеф повара, что их блюда выглядят так аппетитно и привлекательно. На самом деле нет ничего такого особенно сложного, что мы не смогли бы повторить в домашних условиях.
Семь секретов подачи блюда на стол:
Шеф-повара советуют распределять пищу на тарелке не вширь, а в высоту.
Уделите внимание сервировке стола. С этого все начинается. Важно использовать подставочные тарелки, на которые ставятся все остальные тарелки для разных блюд. Так же важно правильно расположить приборы и фужеры для воды и спиртных напитков. Правильно расставленная сервировка стола создает атмосферу торжественности и особенной красоты.
Используйте продукты контрастных цветов. После сервировки настало время для поварских хитростей. Важно, чтобы в блюде были сочетания контрастных цветов, это первая хитрость. Что значит контрастных? Другими словами, нужно использовать продукты, сильно отличающиеся друг от друга по цвету. Например, в салате из зеленых листьев такую контрастность создадут красные помидоры и черные маслины. А желтые спагетти будут отлично контрастировать с красными креветками и зелеными листьями салата. Чем ярче цветовой контраст, тем оригинальнее может получиться блюдо.
Используйте правило часов. Это означает распределять на тарелке пищу в строго отведенных местах. Если представить тарелку циферблатом часов, то на уровне 11-ти часовой стрелки нужно размещать углеводы, то есть гарнир (картофель, макароны, крупы и так далее). На уровне 14-ти часовой стрелки размещаем овощи или фрукты в зависимости от вида блюда. И на стрелке 18:00 располагается мясо или рыба. Такое расположение продуктов на персональной тарелке называется правилом часов.
Делайте блюдо как можно выше. Другими словами, распределяйте пищу на тарелке не вширь, а в высоту. То есть, если Вы подаете ровненькие кружочки, например, картофеля с помидорами или кабачками, положите их не рядом друг с другом, а непосредственно друг на друга. Или если у Вас на тарелке два кусочка свинины на косточке, положите их эффектно друг на друга. Вариантов может быть много, главное, попробуйте распределить блюдо вверх, а не просто по ширине тарелке.
Придерживайтесь правила нечетного количества. Это еще одна хитрость, которую часто используют в дорогих ресторанах и кафе. Если Вы будете обращать на это внимание, то заметите, что чаще всего закуски на тарелке лежат в нечетном количестве. Например, три блинчика, пять креветок, семь устриц на тарелке и так далее. Нечетное количество ингредиентов на блюде выглядит всегда интереснее.
Используйте съедобные украшения. Любые украшения, подобранные со вкусом, уже придают блюду большую желанность, но если эти украшения съедобные, эффект будет в два раза больше. Например, салат можно украсить красиво нарезанными ломтиками сыра, для украшения супа отлично подойдут ровные половинки грибов или все те же креветки, а сладкий десерт всегда можно украсить листьями мяты или зернышками граната.
Не забывайте про специи. Качественные специи – это залог превосходного вкуса для любого блюда, но если эти специи подобраны правильно, вкус будет особенным. Для этого важно знать, какие продукты, с какими специями хорошо сочетаются. Например, мясо курицы идеально сочетается с розмарином, кусок говяжьего стейка прекрасно будет себя чувствовать в компании с маринованным луком, а рыба и лимон это два неразлучных товарища.
Итак, существует много секретов, позволяющих удивить и порадовать своих близких, не просто вкусным, но и красиво поданным на стол блюдом.
В нашем интернет-магазине Вы найдете множество посуды, прекрасно подходящей для приема гостей и создания дома идеальной атмосферы, например, для романтического ужина.
Используйте выше приведенные советы, а также красивый столовый сервиз и ваши гости будут в восторге.
- Искусство дизайна и функциональность в вашем доме
- Опытный Стекольный Завод радует своих покупателей новым поступлением посуды, которая сочетает в себе высокое качество и эстетическую привлекательность. Эта новинка на рынке столовой утвари обещает удовлетворить самые требовательные вкусы и стать незаменимой частью интерьера вашего дома.