Начать продавать на Satu.kz 17 отзывов
promo_banner
+7 (776) 970-53-50
ул. Бытовая, 25, Караганда, Казахстан
ТОО Domplast

Секреты подачи еды от шеф-повара

Секреты подачи еды от шеф-повара

Ваш стол украсят красивая посуда и превосходно приготовленное блюдо!

Чтобы одновременно удивить и порадовать своих гостей, каким-либо оригинальным и очень вкусным блюдом, нужно хорошенько постараться. Ведь для этого совсем не достаточно просто купить красивую посуду, приобрести качественные продукты и даже хорошо знать, как из них сделать превосходное блюдо. Нужно еще кое-что!

Важно все это красиво подать на стол! А что для этого нужно? Для этого нужно знать семь совсем не сложных секретов, которые чаще всего используют опытные повара дорогих и известных ресторанов.

Давайте немного позаимствуем у них тонкостей ремесла и секретов подачи на стол аппетитных блюд, чтобы научиться все это делать в домашних условиях. 

image-82

Секреты подачи еды на стол от шеф-поваров

Так что же такого особенного делают шеф повара, что их блюда выглядят так аппетитно и привлекательно. На самом деле нет ничего такого особенно сложного, что мы не смогли бы повторить в домашних условиях.

Семь секретов подачи блюда на стол:

Шеф-повара советуют распределять пищу на тарелке не вширь, а в высоту.

Уделите внимание сервировке стола. С этого все начинается. Важно использовать подставочные тарелки, на которые ставятся все остальные тарелки для разных блюд. Так же важно правильно расположить приборы и фужеры для воды и спиртных напитков. Правильно расставленная сервировка стола создает атмосферу торжественности и особенной красоты.

 

image-83

Используйте продукты контрастных цветовПосле сервировки настало время для поварских хитростей. Важно, чтобы в блюде были сочетания контрастных цветов, это первая хитрость. Что значит контрастных? Другими словами, нужно использовать продукты, сильно отличающиеся друг от друга по цвету. Например, в салате из зеленых листьев такую контрастность создадут красные помидоры и черные маслины. А желтые спагетти будут отлично контрастировать с красными креветками и зелеными листьями салата. Чем ярче цветовой контраст, тем оригинальнее может получиться блюдо.

Используйте правило часовЭто означает распределять на тарелке пищу в строго отведенных местах. Если представить тарелку циферблатом часов, то на уровне 11-ти часовой стрелки нужно размещать углеводы, то есть гарнир (картофель, макароны, крупы и так далее). На уровне 14-ти часовой стрелки размещаем овощи или фрукты в зависимости от вида блюда. И на стрелке 18:00 располагается мясо или рыба. Такое расположение продуктов на персональной тарелке называется правилом часов.

Делайте блюдо как можно вышеДругими словами, распределяйте пищу на тарелке не вширь, а в высоту. То есть, если Вы подаете ровненькие кружочки, например, картофеля с помидорами или кабачками, положите их не рядом друг с другом, а непосредственно друг на друга. Или если у Вас на тарелке два кусочка свинины на косточке, положите их эффектно друг на друга. Вариантов может быть много, главное, попробуйте распределить блюдо вверх, а не просто по ширине тарелке.

image-84

Придерживайтесь правила нечетного количестваЭто еще одна хитрость, которую часто используют в дорогих ресторанах и кафе. Если Вы будете обращать на это внимание, то заметите, что чаще всего закуски на тарелке лежат в нечетном количестве. Например, три блинчика, пять креветок, семь устриц на тарелке и так далее. Нечетное количество ингредиентов на блюде выглядит всегда интереснее.

Используйте съедобные украшения. Любые украшения, подобранные со вкусом, уже придают блюду большую желанность, но если эти украшения съедобные, эффект будет в два раза больше. Например, салат можно украсить красиво нарезанными ломтиками сыра, для украшения супа отлично подойдут ровные половинки грибов или все те же креветки, а сладкий десерт всегда можно украсить листьями мяты или зернышками граната. 

image-85

Не забывайте про специиКачественные специи – это залог превосходного вкуса для любого блюда, но если эти специи подобраны правильно, вкус будет особенным. Для этого важно знать, какие продукты, с какими специями хорошо сочетаются. Например, мясо курицы идеально сочетается с розмарином, кусок говяжьего стейка прекрасно будет себя чувствовать в компании с маринованным луком, а рыба и лимон это два неразлучных товарища.

Итак, существует много секретов, позволяющих удивить и порадовать своих близких, не просто вкусным, но и красиво поданным на стол блюдом.

image-86

В нашем интернет-магазине Вы найдете множество посуды, прекрасно подходящей для приема гостей и создания дома идеальной атмосферы, например, для романтического ужина.

Используйте выше приведенные советы, а также красивый столовый сервиз и ваши гости будут в восторге.

Другие статьи